当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
舒畅在调研企业上市和并购重组工作时强调:以上市论英雄 以上市促转型
发布日期:2017-10-12 信息来源:江山新闻网 作者:侯晨捷 字号:[ ]

  10月10日上午,市委副书记、市长舒畅在全省企业上市和并购重组推进工作电视电话会议结束后,第一时间率队走访调研企业上市和并购重组工作。他强调,要深入贯彻落实全省会议精神,牢固树立“企业上市是最大的招商引资,也是最好的转型升级”这一理念,解放思想,抢抓机遇,乘势而上,全力对接多层次资本市场。副市长宋超参加。

  舒畅一行首先来到科润电力科技股份有限公司。科润电力是目前衢州唯一一家新三板转上主板企业,现已进入上市辅导期。据悉,科润电力登陆新三板后,已累计募集资金2.2亿多元。目前正进行市场规划、产能整合等工作,明年产值将超6亿元。舒畅对此表示肯定,他强调,上市是提升企业发展水平的跳板,是企业弯道超车的快车道,希望企业能够尽快实现主板转板,真正做成基业长青的“百年企业”。

  随后,舒畅又前往浙江天际互感器有限公司和浙江江山恒亮蜂产品股份有限公司,实地察看企业生产经营情况,与企业家面对面交流。舒畅指出,上市和并购重组不但有助于企业通过资本市场拓展融资渠道,增强内生动力和综合实力,更能打响品牌、拓宽市场,进而有效提升企业竞争力。要开放胸怀、拓宽视野,善用股权换人才、换管理、换资本、换市场,为成为“百年企业”打下坚实基础。

  舒畅强调,上市公司是基于现代企业制度的市场主体,是中国“不差钱”的市场主体,是最具行业整合能力的市场主体。江山拥有一批发展潜力大、成长前景好、一定基础的重点上市后备企业。各地各部门要以更大力度、更实举措、更好服务推进企业上市和并购重组工作。要开放胸怀,紧跟大势,坚定不移地推进企业多渠道、多层次、多形式上市。要政企联动,政策撬动,对拟上市企业实施精准辅导,对上市公司坚持投资导向,全力支持鼓励并购重组,努力创造有利的外部环境。要分层次、分梯队,善于牵线搭桥,强化政策宣传,整合优势资源,帮助企业解决上市和并购重组过程中碰到的问题和困难,梯度培育一批优质企业,形成“谋划一批、培育一批、申报一批、上市一批、储备一批”的梯次推进格局。(侯晨捷)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统