当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
市委理论学习中心组举行学哲学用哲学专题学习
深入学习研究马克思主义哲学 更好地推进江山“大花园”建设
发布日期:2017-10-13 信息来源:江山新闻网 作者:周满 字号:[ ]


  10月12日上午,市委理论学习中心组举行专题学习会,以纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年为契机,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,开展学哲学用哲学专题学习。市委书记童炜鑫主持并讲话,他强调,要深入学习研究马克思主义哲学,通过重温《实践论》《矛盾论》等经典著作,掌握运用马克思主义立场观点方法,更好地推动江山“大花园”建设。舒畅、王水亮、汪胜等市四套班子成员参加会议,汪黎云、郑国昌、王子平作学习体会交流发言。

  童炜鑫指出,毛泽东同志的《实践论》《矛盾论》是马克思主义哲学中国化的奠基之作和经典著作,是指导中国共产党正确领导中国实践的强大思想武器。全市各级各部门要切实增强学哲学用哲学的自觉性和积极性,把信仰信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,让党的理论创新成果转化为改造主观世界的强大正能量,以更好的理论准备、思想准备迎接党的十九大胜利召开。

  童炜鑫强调,学习《实践论》《矛盾论》等光辉著作,是每一位党员干部的必修课,必须紧密结合习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,不断提高战略思维能力、综合决策能力、驾驭全局能力。要坚持一切从实际出发,始终把工作的重点和着力点放到加快发展上,立足实际作决策、谋工作,全力以赴落实好江山“大花园”建设各项任务。要坚持一切从矛盾的特殊性出发,牢牢抓住制约江山发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,集中力量扬优势、补短板,推动我市经济社会持续健康发展。要坚持一切从人民群众的利益出发,站稳群众立场、走好群众路线,持续关注民生、改善民生,使发展成果更多更公平地惠及全市人民。

  童炜鑫强调,要积极运用马克思主义哲学观点和方法,分析解决经济社会发展主战场上面临的理论和实践问题。要继续保持高度聚焦,牢牢压实责任,坚决打赢“平安护航十九大”攻坚战。要抓紧实地演练,及时查漏补缺,精心筹备好省美丽乡村建设现场会。要狠抓经济工作,始终聚焦工业强市、旅游富民,加快项目推进,全力冲刺经济发展“全年红”。 (周满)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统