当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
舒畅强调:高点定位 扩大开放 做大做强
发布日期:2017-10-13 字号:[ ]

  10月11日下午,市委副书记、市长舒畅在走访调研食品饮料企业时强调,要充分发挥生态资源优势,高点定位,扩大开放,助推食品饮料行业做大做强,促进经济转型升级发展。副市长巫小雄陪同。

  舒畅一行先后前往旺林生物、松兴食品、百威英博(衢州)等食品饮料企业走访调研,每到一处,都实地查看生产车间,详细询问企业生产经营情况、生产工艺流程、产品质量,并深入了解企业发展面临的困难,倾听企业诉求。据了解,今年1至8月,我市食品饮料行业实现规上产值6.73亿元,占大健康产业规上工业总产值的56.3%;三禾生物和恒亮蜂产品成功挂牌新三板,并列入我市首批单打冠军培育企业。

  在认真听取企业代表发言后,舒畅指出,民以食为天,食品饮料行业的发展与百姓生活息息相关。当前,我市食品饮料行业发展基础良好,前景广阔,大有可为。这对推进我市供给侧结构性改革,优化工业经济结构,加快产业转型升级,必将起到有力的推动作用。

  舒畅强调,要把食品饮料产业作为战略性新兴产业,作为优化工业经济结构的主抓手、突破口和发力点,整合资源要素,加大政策倾斜,使之成为大健康产业的主导力量和新的税收增长点。要梳理培育一批引领食品饮料行业发展的龙头骨干企业、科创上市公司,加强宣传推介,打响企业品牌,提升江山城市知名度。要以开放的胸怀抢抓战略机遇期,主动对接资本市场、对接销售市场、对接科技市场,以股权换资源,以销售拓市场,以创新提品质。要依托现有食品饮料企业技术人才、市场运营、管理集聚等优势,结合我市优质的水资源等生态环境资源,寻求共赢合作,精准招商对接,全力做大做强。 (侯晨捷)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统