当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
衢州市领导来江调研地质灾害治理工作
发布日期:2017-10-13 信息来源:江山新闻网 作者:杨雪 字号:[ ]

  10月11日上午,衢州市副市长毛建民来江调研地质灾害隐患综合治理工作。我市市委常委、常务副市长王子平陪同。

  今年以来,我市按照“三年行动确保两年完成,力争一年完成”的目标,以“人员撤离半月清零”行动、地质灾害避让搬迁房屋拆除“攻坚清零”行动、“奋战120天”安置落实行动为抓手,全力推进地质灾害隐患综合治理“除险安居”三年行动。截至目前,全市80处隐患点治理已启动78处,完成彻底治理45处,234户777名受威胁群众完成脱险714人,完成衢州市下达年度任务的162.27%。

  毛建民一行先后前往坛石镇上溪村坳里滑坡工程治理点、鳌头村里泽垄尾泥石流应急治理点,以及鳌头村箬青坞泥石流避灾安置点现场,详细了解搬迁人员安置、项目工程进展等情况,并召开座谈会。

  毛建民对我市地质灾害隐患综合治理工作给予充分肯定。他说,江山工作思路清晰,善于借势借力,强势推进,地质灾害隐患综合治理工作成效明显。希望江山继续坚定不移地按照既定目标,不松懈、不动摇,保质保量做好相关工作;要强化考核,争创先进,加大部门间沟通协调,上下联动,进一步形成工作合力;要积极做好资金保障,加快治理,确保工程达到防灾效益,保障人民群众生命财产安全。

  (杨雪)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统