当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
从“20选1”扩至“50选1”
发布日期:2017-10-13 信息来源:今日江山 作者:黄飞 字号:[ ]

  昨日,笔者从市公安交警大队车管所获悉,从9月29日下午开始,我市车牌选号规则有新变化,购买小型非营运汽车的市民到市车管所办理车辆注册登记时,由原来的“20选1”变为“50选1”,并且开始放出三连号等优质车牌号段,市民选择面大大拓宽,有更多机会选到心仪的号码。

  根据公安部交管局的统一部署,我市车管所全面启用机动车号牌选号系统,新的号段依旧采用计算机号牌系统随机选取。选号模式有两种,一是通过公安网选号机随机选号;二是登录交通安全综合服务管理平台或通过“交管12123”手机APP选号。号牌使用一年后即可申请保留该号牌,保留原号牌申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出。

  目前,计算机随机选取“50选1”时,给出的预选时间是90秒,车主要在50个号牌里选出一个中意的号码,如果超过90秒,系统会默认第一个号牌。为进一步方便群众,该所在系统升级、服务升级的同时,新购入一台自助选号机,方便群众。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统