当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
无障碍设施改造方便残疾人
发布日期:2017-10-13 信息来源:今日江山 作者:祝小刚 字号:[ ]

  10月9日上午,一阵电钻声在虎山街道江山底村毛水根家传出,原来是施工人员正在他家安装无障碍设施。

  毛水根的女儿毛立娟属于肢体二级残疾,工作人员为她安装了新马桶、两套扶手,送上了洗澡椅、防滑垫,帮其解决生活上的不便。

  安装完成后,工作人员拉着一大车无障碍设施,又来到金椅山庄小区肢体二级残疾人郑燕家中,给她家卫生间安装无障碍设施,向其介绍使用、维护方法。“之前上厕所不方便,没有扶手也不安全,现在卫生间安装了新马桶、扶手,以后就能给爱人多洗澡了。”其丈夫毛政映开心地说。

  “从9月25日开始,我们一直进行无障碍设施安装,国庆期间也没休息,一个乡镇完工后,又到另一个乡镇安装。”来自金华的安装工人郑师傅相告。

  “今年以来,我们投入资金57万余元,实施无障碍设施进家庭工程,共惠及132户残疾人家庭。”市残联相关负责人介绍,自2012年实施这一工程以来,全市已有508户残疾人家庭接受了相关改造,让他们在家中“有障无碍”,不断提升生活质量。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统