当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
傅晓春:微笑服务情暖客户
发布日期:2017-10-13 信息来源:今日江山 作者:陆涛 字号:[ ]

  前不久,市民刘大妈拿着一张填好的进账单,来到工商银行江山支行营业部办理转账支票进账业务。接待她的综合柜员傅晓春双手接过进账单,微笑着向她要转账支票。大妈却急了,大声说:“我都给你了,你怎么能把支票藏起来,这可是我的房屋拆迁款啊!”面对情绪激动的大妈,傅晓春一边安慰,一边提醒大妈再找找,结果大妈在袋子里户口本的夹页中找到了支票,不好意思地说:“我记性差,刚才冤枉你啦。”傅晓春依然笑着说:“没关系,支票找到就好,大妈您等几分钟,钱就到账了。”次日,刘大妈又特地来到该行,把钱转存为定期存款。

  傅晓春就是这样,始终以微笑服务情暖客户,哪怕有时遇到误解,受了委曲。老年客户往往听力不好、行动不便,她在为他们办理业务时,更是耐心细致。她说,工作着是美丽的,而微笑着工作更美丽。30多年来,她在工商银行江山支行的临柜岗位上,总是脸带微笑热情服务客户。

  “您好,请座!”“请问您需要办理什么业务?”“请您签名。”亲切的声音伴着笑容,让每一位来办理业务的客户倍感亲切。时常能听到在她窗口办好业务的客户说:“你的服务态度真好,让人感觉很愉快。”而她总是微笑着说:“这是应该的。”平时,她总是乐意帮助他人,如对初次办理对公业务的客户,耐心细致地教他们如何填写支票、银行承兑汇票到期如何办理托收等。有时到下班时间,碰巧又有客户来办理业务,她总是急客户所急,劝慰客户说:“我迟点下班不要紧,不能让您久等,这样我心里过意不去。”

  面对客户日益增长的金融服务需求,傅晓春在办理业务时,总以微笑服务及时向他们介绍合适的新产品、新业务。有的客户银行卡虽能使用,但卡面磨损或中间已断裂,她就向他们介绍工商银行的换卡不换号业务,为其办理申请。对大额存款客户,没有办商友卡的,她就向他们介绍商友卡和季季利的优势……

  由于服务周到、工作热情,傅晓春多次获得了工商银行江山支行先进工作者、工商银行衢州分行“最佳服务明星”、工商银行浙江省分行“五星级员工”,工商银行总行“客户最满意员工”等荣誉。 (陆涛)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统