当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
衢州江山两级政协委员督查“五水共治”工作 金召卫 王水亮参加
发布日期:2017-11-10 信息来源:江山新闻网 作者:杨雪 字号:[ ]

  11月8日上午,衢州市和我市两级政协部分委员在江开展“五水共治”民主监督活动。衢州市政协副主席金召卫,我市政协主席王水亮参加。

  今年以来,按照省政协关于聚焦全面剿灭劣Ⅴ类水,深化开展“三级政协联动、万名委员同行、助推‘五水共治’决战治污水、大战防洪水排涝水”专项集体民主监督的统一部署,衢州市政协专门安排一个委员组和我市政协委员一道,监督我市“五水共治”工作,采用明查和暗访等多种形式,进城镇、下乡村,查问题、提建议,取得了显著成效。

  督查组先后前往四都镇傅筑园双连塘、江山港四都段、鹿溪污水处理厂、碗窑乡碗窑溪、市区文化广场景观塘、西塘等地,现场查看水体整治提升和污水处理情况,并认真听取相关情况介绍。

  督查组对我市“五水共治”工作表示肯定,并就巩固“五水共治”成果提出要求。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的科学发展理念,立足生态优势,乘势而上,继续发力,做足做好治水文章,确保一江清水出江山。要坚持问题导向,精准补齐短板,根据治水工作存在的短板和问题,采取切实有效的措施进行解决。要进一步完善治水长效机制,巩固治水成果,严防反弹回潮,真正让“五水共治”工作造福子孙后代。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统