当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
检验检疫流程简化 高信用企业实现“秒通关”
发布日期:2017-11-10 信息来源:江山新闻网 作者:蒋君 周景 郑雅分 字号:[ ]

  11月7日上午8时42分28秒,浙江江山五福门业有限公司报检了一批出口至哥斯达黎加的木门,衢州检验检疫局江山办事处受理后即时处理。8时42分45秒,电子数据机审通过,分单,合格处理、综合评定、归档审核完毕、申报信息进入海关数据系统,在检验检疫环节用时17秒,而该类货物正常检验检疫时间为2-3天。

  国家质检总局今年10月24日发布的关于简化检验检疫程序提高通关效率的公告中规定,在产品风险分析的基础上,对检验检疫信用C级及以下的收发货人或报检人,经风险评估可以提高抽批比例,直至100%。对连续抽批质量安全水平稳定或风险等级降低的货物,以及检验检疫信用A级及以上的收发货人或报检人,经风险评估可以降低抽批比例,直至最低比例。该公告自2017年11月1日起实施,浙江江山五福门业有限公司检验检疫信用等级为A级,江山办事处结合产品本身的风险等级,给予该批货物“VIP”级的通关待遇。

  “以前有时不是特别注重信用管理涉及到的一些规范性问题,差错比例比现在要高,这两年企业不断规范提升,逐步迈进检验检疫A级信用等级的行列。没想到诚信企业的政策红利这么好,能享受到以秒为单位的通关放行速度。”五福门业报检员杨小强高兴地说。

  检验检疫部门提醒,企业在享受便利措施的同时,务必诚信守法经营,切实履行质量安全主体责任,进一步提高企业的市场竞争力。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统