当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
经信局:学用结合 建设实力支撑的江山“大花园”
发布日期:2017-11-10 信息来源:江山新闻网 作者:王一居 字号:[ ]

  近日,市经信局组织党员干部学习贯彻党的十九大精神。大家表示,要学深悟透,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,不忘初心,牢记使命,更好地结合江山工业实际,融入建设现代化经济体系之中。

  会议要求,突出振兴工业经济,建设实力支撑的江山“大花园”。要高远谋工业。以供给侧结构性改革为动力,谋划我市新一轮工业振兴,健全市工业强市建设领导组织、工作机制,完善市重点产业发展协调服务小组、工作制度及考核办法,集聚领军企业、科技、金融、人才、孵化器、政策环境等要素资源,积蓄发展新动能,争创发展新优势。要务实抓工业。按照市委全会提出的“通过3-5年努力,‘三大百亿’主导培育产业产值占工业总产值60%以上”目标,专注落实扶工惠企系列政策、工业强市十大专项,突出培育门业产业集群,大力培育输配电产业,着力培育大健康产业。要深入推进门业集中整治“百日攻坚”行动;加快设立产业并购基金并科学运作,加强产业链招商,引进战略投资合作;支持工业龙头和单打冠军培育企业建园上市、并购重组,激励和倒逼一批小微企业上规升级。要合力兴工业。举全市之力“做强大产业、培育大企业、建设大平台、实施大创新”;落实工业投资项目高效审批制度;推进“百名局长联百企”有效运作;加大新闻媒体“工业强市”专栏宣传力度,在全社会形成“一切为了工业、一切服从工业、一切服务工业”的浓厚氛围。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统