当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
网罗江山
发布日期:2017-11-10 信息来源:江山电视台 作者:徐存仁 字号:[ ]
  《双十一就到了  快递员实在很缺人》
  淘新闻故事,看网罗江山。还有几小时,一年一度的双十一就要到了。剁手党们都在家开好网络准备抢单,然而抢单之后的配送可能会遇到点问题,那就是快递员人手不够。 据国家邮政局近日发布的信息显示,初步预计今年双十一期间(11月11日——16日)邮政业处理的邮件、快件业务量将超过15亿件,比去年同期增长35%。据一项调查发现,最近几年双十一前一个月,快递等岗位的需求会提前“井喷”,比平时增加三成以上。因而,11月,快递员月薪过万的现象很常见,但是依然很缺人。
  《双十一即将到来 环保开启新主张》
   还记得,你曾收到过多少快递盒吗?2016年,中国快递业务量首次突破312亿件,这相当于年人均快递近23件。据统计,因快递而产生的包装垃圾近400多万吨。就今年“双11”来临前,电商们试水绿色物流,共享快递盒、循环包装袋、百分百可降解快递袋,终于诞生了!这种“共享快递盒”,使用时是一个方形的塑料箱,你签收后,快递小哥就会将它折叠起来,变成一块塑料板,带回仓库重复使用。据官方数据,这种共享快递盒单个制作成本是25元,平均每周可循环6次,预计单个快递盒使用寿命可达1000次以上,单次使用成本0.025元。
分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统