当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
路遇老人摔倒怎么办?这对江山夫妻给出最温暖的答案!
发布日期:2017-11-10 信息来源:江山信息网 作者:教育局办公室 字号:[ ]

         本网消息    路遇老人骑车摔倒怎么办?是冷眼旁观,还是默默路过,又或是出手相助?11月8 日晚上,江山市碗窑小学的陈小莉老师和她的丈夫清湖镇前村村书记徐井华给出了一个温暖的答案。

        

      11月8日晚,陈小莉老师陪徐井华去防疫站打针,在江滨北路,突然看到一位60多岁的老人摔倒在地上。见此情景,陈小莉老师和徐井华连忙停车,从车上下来去查看老人的伤势,发现老人脸上擦破,手臂疑似骨折,老人坐在地上,不住地呻吟着。
     了解情况后,徐井华第一时间拨打了120急救电话,之后再次拨打110报警电话。
      陈小莉老师在前几日举行的学校运动会上不慎骨折,她身上还缠着厚厚的绷带,但依然忍住骨折的痛楚,蹲下来陪老人聊天,安抚老人情绪。


(图为徐井华在打电话,协助交警还原事情真相。)

        当问及老人家联系方式时,却发现老人手机没带,连家人电话也不曾记得。后经过几番盘问,陈小莉老师终于对老人家的信息有了基本了解,她连忙掏出手机,打开钉钉,联系上上余镇迎宾村村书记,并通过村书记联系到了老人的家人。
   

      这时,交警到达现场,交警向陈老师询问事故的具体情况。紧接着,120也赶到了,徐井华搀扶老人上了救护车。

(骨折后依然坚持上课的陈小莉老师)

   
(注:图片和部分资料来自于当事人朋友圈)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统