当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
消防宣传月 全民齐参与
发布日期:2017-11-10 信息来源:江山信息网 作者:徐存仁 杨晶晶 字号:[ ]

  昨天是全国第27个“119消防宣传日”,我市在市文化广场启动了“消防宣传月”活动。为大力宣传普及消防法律法规和消防安全知识,增强辖区居民群众消防安全意识和防控火灾的能力,在启动仪式现场,两支队伍进行了趣味十足的消防知识大比拼,参赛队员和市民朋友们在趣味游戏中学习到了不少消防知识。


  活动现场,两支队伍正在开展的消防知识趣味游戏名称是“你来比,我来猜”,来自重点消防单位队的郑新华师傅正在比划说明,另一边的队员仔细察看郑师傅的动作和说明,紧张地猜答案。郑新华和答题队友都是四季青商贸城的保安师傅,工作岗位是消控控制室。经过一番思考,队友给力地答出了这一道题。
  在“你来比,我来猜”游戏环节,相关内容都是有关消防方面的物件或者地点。这种寓知识于游戏的活动,受到参赛选手的欢迎,更是吸引了不少市民的围观和参与。


  随后,参赛队伍还开展了消防知识抢答环节的比拼。
  主持人:使用灭火器喷射口,要对准火焰的哪个部位?
  主持人声音还没落下,两参赛队伍的的领队就急切的举起了手中的抢答牌,两队队员的答题氛围也是相当的浓厚。还有一项比赛内容是在规定的时间里答出消防安全标志,答出多者为胜。经过激烈的比拼,社区代表队取得了最后的胜利。
  社区代表队队员 刘荣伟:我看你们社区组三个环节,都得了第一名,有没有什么经验啊?主要是我在社区是做消防安全的,这方面看的比较多,学习也比较多,老是和消防打交道,所以,慢慢的都知道了。
  看来,唯有多学多看多练,才是取胜的关键。当然了,这场比赛胜败不重要,重要的是大伙儿在比赛中学习到更多的消防安全知识。


  据了解,今年消防宣传月的主题是 “关注消防•平安你我”。围绕这一主题,下一步,市消防大队还将开展形式多样的消防宣传活动,提升消防宣传教育的覆盖面和影响力,切实增强全民消防安全素质。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统