当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
“双十一”海淘需注意 三大类产品禁止携带入境
发布日期:2017-11-10 信息来源:江山信息网 作者:王红 邓琪 字号:[ ]
  “双十一”临近,各大电商平台不断推出促销活动,剁手党们在不断地往购物车内塞塞塞的同时,尤其要注意海淘商品,不是你想买啥就买啥,部分产品是禁止携带入境的,一起来看记者的报道。
  记者在亚马逊、香港莎莎等海淘网站看到,上架商品种类丰富,多为护肤品、日用品、服饰、食品等商品。在“双十一”购物节期间,喜欢海淘网购的市民要注意,按照我国农业部、质检总局出台的《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》规定,有三大类16种产品禁止携带入境。
  衢州出入境检验检疫局江山办事处检务处  余慧娟:作为我们出入境检验检疫部门的话,像这个动植物类、还有土壤类,还有一些转基因的食品都禁止入境的,可能比较明显的燕窝、还有一些我们的赝品,这些的话我们肯定要进行抽检检验的。
  具体详情,市民可以打开衢州出入境检验检疫局的网站查看。工作人员介绍,“海淘”商品到达国际快件监管中心后,除向海关报关外,还要向检验检疫部门报检,由检验检疫部门对“海淘”商品中应实施检疫的物品进行检疫查验,以防禁止入境产品没有经过检验检疫直接入境。
  检疫查验如此严格,市民在下单购物时,一定要先了解一下适用“海淘”商品的相关法律法规,否则购买了禁止入境产品,会造成不必要的损失。
分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统