当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
党员志愿服务 义诊送上门
发布日期:2017-11-14 信息来源:江山电视台 作者:祝毅 徐婧 通讯员:黎娟芬 字号:[ ]

  11月10日上午,市疾控中心党支部的党员们开展丰富多样的主题党日活动,用实际行动履行党员义务,贯彻落实党的十九大精神。

  一大早,党员们就来到市社会福利院,利用自己的专业特长,为这里的老人们开展义诊服务。除了测量血压,党员医生还在现场为患有皮肤病的老人诊疗,免费发放药品。
  党员和老人:这个也是饭后吃,然后药膏是一天涂两遍,那你慢慢来,走路小心。
  据了解,市社会福利院目前共有老人130多人,90岁以上的就有30多人,他们的身体状况如何,是党员们关心的事,因此,市疾控中心的工作人员坚持每年上门为福利院的老人们开展义诊活动。

  市社会福利院院长 郑明全:他们过来以后,很对口的,给我们老年人提供了方便,而且还免费提供药品,所以受到我们院里老人的欢迎。
  这边忙看病,那边勤打扫。在看病的同时,党员医生们还拿起拖把、抹布,帮助福利院工作人员打扫楼道,清理扶手、窗台,用实际行动践行党员义务。

  市疾控中心党员  雷学东:我们平时参与比较多的都是在单位里理论学习,领会没这么深刻的,到了现场做这个实际的志愿活动,参加打扫劳动,体会应该更深刻,思想上认识得到提高,来了之后看到这个环境,确实有的地方是需要有人帮忙搞整洁一点。

  市疾控中心党员  吴奇:我们作为一名党员,有义务也有这个责任为老百姓做这种事情,希望今后这种有意义的活动能多多参加,提供自己力所能及的力量。
  在活动开始前,党员们还开展了集中学习,交纳党费,并面对党旗重温入党宣誓。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统