当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
老电影海报展 留住光影的记忆
发布日期:2017-11-14 信息来源:江山电视台 作者:祝毅 邓琪 通讯员:裘佳欢 字号:[ ]

  中国电影记录了中国社会的变迁、历史的发展和人们观念的改变,而电影老海报则以它特有的艺术价值和魅力,呈现出一幅幅鲜活生动的艺术画面,让人心中的怀旧之情油然而生。今天上午,以“弘扬主旋律  强化正能量”为主题的老电影海报展在市博物馆开展,许多经典电影的老海报也是第一次与市民见面。

  记者在市博物馆看到,展柜中有50幅色彩鲜艳,内容丰富的老电影海报正在展出。前来观看的市民们边走边看,并不时用手机拍摄留影。市民徐紫仙告诉记者,看到这些老电影海报,她就马上想起小时候看电影的经历。
  市民  徐紫仙:一听到什么地方有电影看,我都很喜欢去看的,就是小时候的伙伴一起,很远很远都会去看,而且是很高兴的。
  在现场记者看到,这些老电影海报都策划得非常精致,带有各个时代的烙印,海报上形形色色、生动传神的电影人物的特写以及色彩丰富、字体多样的片名令人过目不忘,每看一幅海报,就像是正在欣赏一部老电影。同时,这些海报上还印有各个电影制片厂的厂名,电影的导演、主要演员的名字以及影片的类型,信息量非常大。

  在这些老电影海报中,还有像《平原游击队》、《南征北战》等一大批革命战争题材的电影海报,生动形象的海报画面更是让人回忆起一个个革命战争年代的故事。

  市民  毛东明:这些老海报看了以后,对年纪大的人来说有一种回忆,对年纪小的青少年来说,有一种传承,战争年代,解放军英勇作战的画面,对现在年轻人来说是没怎么看过,艰苦的(斗争)环境是看得不多,这次是很好的一次教育机会。
  同时,此次展览还展出了一些朝鲜、阿尔巴尼亚、南斯拉夫、日本、美国、英国等同时期的外国老电影的海报,内容同样十分精彩。

  市博物馆馆长  毛华卿:让大家能够发扬我们的一些好作风,特别是创业的艰苦作风,通过展览我们就是从正能量来提高大家,更好地如何贯彻我们十九大的一些精神,更好地为我们新时代的奋斗目标而作出自己的奋斗。
  据了解,此次展览将持续到本月月底,有兴趣的市民朋友可以到市博物馆观看。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统