当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
强化五大抓手 全力推进电子商务发展
发布日期:2017-12-07 信息来源:江山新闻网 作者:周满 饶桐剑 字号:[ ]

童炜鑫在调研全市电子商务工作时强调

强化五大抓手 全力推进电子商务发展

  12月5日上午,市委书记童炜鑫深入健康蜂业有限公司和市电子商务产业园,就我市电子商务工作开展调研。他强调,要主动适应新形势,不断创新发展模式,注重品质和信誉,推动我市电子商务蓬勃发展。市委常委、副市长陈川参加调研。

  “听说你们公司去年蜂王浆销量全国第一,这很了不起。”在健康蜂业有限公司产品展示厅,童炜鑫一边和企业负责人交谈,一边深入了解企业生产经营状况。他希望企业积极利用资源优势,优化产业结构,做到线上线下相结合,进一步发展壮大,争做行业龙头企业。

  市电商产业园位于经济开发区山海协作园,于去年5月正式开园,目前已有冒个泡、宝格贸易、阿里巴巴农村淘宝等16家电商领军企业进驻。童炜鑫详细了解了各家公司电子商务发展模式和经营状况,在得知冒个泡公司已经连续4年在互联网猕猴桃销量中排名第一时,童炜鑫给予充分肯定,并希望公司进一步拓宽销售渠道,做大、做实、做强销售市场。

  在随后召开的座谈会上,童炜鑫认真听取了相关工作情况汇报,对我市互联网电子商务发展呈现出的良好态势给予肯定。他指出,电子商务是当前环境下的新经济、新业态、新模式,对于推动我市经济和产业发展、带动产品销售、人才集聚有着极为重要的作用。当前,我市电子商务发展已经具备一定基础,大量实体企业积极拥抱互联网,不断探索电子商务发展新模式,走出了一条转型升级的新路径。

  童炜鑫强调,要狠抓平台建设,进一步借助全国乃至世界知名的网络平台,拓展网络零售商品和服务种类,满足不同层次的消费需求。要狠抓主体培育,推动电商“小户”“散户”向“大户”迈进,进一步做大做强现有电商龙头企业。要狠抓产业配套,加快电子商务仓储、物流、冷链等方面建设,有效保障电商发展各项需求。要狠抓人才建设,加强电商专业人才培训,努力围绕“人才集聚”做文章,吸引更多青年才俊投身电子商务。要狠抓政策扶持,认真梳理电子商务和金融扶持相关政策,明确电商发展目标和路径,加快把电子商务培育成为新的经济增长点。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统