当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
毛光烈来江调研人大代表联络站工作
发布日期:2017-12-08 信息来源:今日江山 作者:周满 字号:[ ]

毛光烈来江调研人大代表联络站工作时强调

充分发挥桥梁纽带作用 扎扎实实为民解难题办实事

  12月7日,省人大常委会副主任毛光烈率队来江调研人大代表联络站工作。他强调,人大代表联络站工作要更加接地气,大力推进代表联络站规范化、信息化建设,充分发挥好代表联络站在代表联系群众工作中的桥梁纽带作用,扎扎实实为民解难题、办实事。衢州市人大常委会副主任余广宇,我市领导童炜鑫、毛江妹、汪胜、李培荣等陪同。

  毛光烈前往双塔街道人大代表联络站,实地察看代表联络站建设和运行情况,充分肯定了双塔街道人大工委在组织架构搭建、联络场所落实、规章制度建立、代表活动开展、选民反映诉求、日常工作运行等方面的创新做法。

  “小事里面有大情怀,小事里面有大作为,只有大家多关心老百姓的小事,社会才能更和谐。”在联络站,毛光烈与部分人大代表进行了面对面座谈交流,听取民声民情。代表们联系工作实际畅所欲言,提出了很多朴实、具体、反映群众心声的意见和建议。在听到大陈乡大陈村党支部书记汪衍君准备大力发展大陈村的旅游经济时,毛光烈说,乡村发展旅游经济,要严格遵守各项规定,着力完善管理制度,注意规范化运营,确保形成良性发展循环。

  毛光烈指出,人大代表联络站是各级人大代表在闭会期间有效开展联系活动的重要载体,在密切群众联系、畅通民意、提高代表履职能力等方面发挥了重要作用。他强调,新任各级人大代表要自觉加强学习培训,结合党的十九大提出的新理论、新思想、新目标、新部署和新要求,切实增强当好代表的使命感和责任感。要提高参政议政履职能力,多开展专题视察,多参加实地调研,真正提出百姓关心、利于发展、实实在在、可操作性强的高质量议案建议。人大代表联络站要注重经验总结,不断创新工作模式,推动联络站规范化、信息化、网络化、便捷化发展,使其真正成为代表联系服务群众的桥梁和纽带。

  在江期间,毛光烈还专门听取了我市信访工作情况汇报,对我市开展市领导坐班接访、走访告知等做法予以了高度评价。他强调,要耐心、细心、真心对待信访工作,加大重大疑难复杂问题的攻坚化解力度,切实维护社会和谐稳定。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统