当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
以项目论英雄 以谋划促发展
发布日期:2017-12-08 信息来源:江山新闻网 作者: 字号:[ ]

以项目论英雄 以谋划促发展

我市举行第三届项目谋划擂台赛暨“一把手赛谋划”成果展示活动

  12月7日下午,我市举行第三届项目谋划擂台赛暨“一把手赛谋划”成果展示活动。市领导童炜鑫、王子平、宁晔、毛水芳等到场观看比赛并为获奖选手颁奖。

  据悉,今年全市项目谋划攻坚活动共收到88个单位谋划提出的1420个项目,涵盖工业转型升级、重大基础设施建设、特色小镇培育、旅游发展、现代农业、社会民生等各个方面。经过层层选拔,25个优质项目成功入围决赛。决赛分为“一把手”专场和干部专场进行,25个项目轮番登台展示。经过一下午的激烈角逐,高铁游乐小镇、仙霞抗战小镇2个项目获得“一把手”专场一等奖,景区高速公路、碗窑清水保护与引水开发2个项目获得干部组一等奖。

  童炜鑫代表市委、市政府对获奖者表示祝贺,对所有为项目谋划付出辛勤努力的干部群众表示感谢。他说,本次项目谋划擂台赛有水平、有特点、有层次、有深度,形式新颖、内容丰富,展示的项目涉及面广、契合江山实际、谋划质量很高,参赛选手舞台表现魅力十足,充分展示出了广大领导干部良好的精神面貌,值得充分表扬和鼓励。下一步,要加强对参赛项目的深化、转化和应用,着眼项目前瞻性,注重项目顶层设计,切实提高项目可行性。

  童炜鑫强调,项目谋划是项目建设工作的基础,关键是要进一步做好结合的文章。要与重大战略方针相结合,围绕国家、省、市重大战略部署,有针对性地开展谋划。要与资源禀赋相结合,认真梳理江山本地的生态资源、文化资源优势,真正把绿水青山变成金山银山。要与产业发展相结合,立足工业发展实际,谋划一批制造业、产业性发展项目。要与民生事业相结合,始终坚持以人民为中心理念,紧扣基础设施、医疗教育等民生事业谋划项目。要与政策导向相结合,切实做好有效对接,确保上级利好政策在我市落地生根。同时,要积极发动企业和第三方机构参与到项目谋划中去,使项目谋划更贴近实际、更贴近发展。

  比赛评委组组长、原衢州市人大常委会副主任傅炎康对比赛进行了总结点评,对比赛举办以及参赛项目给予了高度评价,并对我市下一阶段项目谋划工作提出了意见建议。 (周满饶桐剑)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统