当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
全省防控重大动物疫情演习暨冬季防控视频会在江举行
发布日期:2017-12-08 信息来源:江山新闻网 作者:毛严庆 字号:[ ]

  12月7日下午,2017年度浙江省防控重大动物疫情演习暨冬季防控视频会议在我市峡口镇枫石村举行。省政府办公厅副主任、省防治动物疫病指挥部副指挥长蒋珍贵,省农业厅厅长、省防治动物疫病指挥部副指挥长林健东,衢州市副市长马梅芝,我市领导舒畅、张志军参加。

  本次演习模拟了峡口镇富民养殖场发生H7N9流感疫情,我市启动Ⅳ级疫情应急响应,迅速扑灭疫情的全过程。整个演习由视频展示与现场操作相结合,包含疫情发现、调查诊断、疫情报告与送检、疫情临时控制、疫情确认与报告、应急预案启动、应急预案终止等内容,为大家呈现了一场专业、高效、精彩的实战演习。

  蒋珍贵宣布演习开始。

  林健东对我市演习筹备和组织工作表示充分肯定。他指出,本次演习展示了“早、快、严”处置疫情的决心和能力,取得圆满成功。他强调,要总结经验,增强应急预案的科学性、实用性和可操作性,全面提高疫情防控处置能力。要加强组织领导,坚决落实防控责任。要突出工作重点,全力落实防控任务。全面实施家禽H7N9免疫,做到“不漏一处,不留死角”,确保免疫密度达到100%。要注重综合施策,系统提升防疫安全水平。以畜牧业绿色发展示范省创建为契机,全面提升防疫能力,进一步推进重点场所防疫能力建设,全面提升防疫监管服务能力。

  市委副书记、市长舒畅代表市委、市政府对活动在我市举行表示热烈的欢迎。他指出,近年来,我市高度重视动物疫情防控工作,主动强化防疫目标责任管理,完善疫情预警与应急处置体系建设,实现病死畜禽无害化处理全覆盖,全市未发生一起重大动物疫情。舒畅强调,要以此次演习为契机,进一步完善应急预案,不断提高疫情防控综合处置能力,确保我市不发生区域性重大动物疫情。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统