当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
专吃“窝边草” 落网
发布日期:2017-12-08 信息来源:今日江山 作者:徐晟昊 字号:[ ]

  12月1日,市公安局峡口派出所一举破获多起盗窃案,犯罪嫌疑人徐某因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

  家住贺村镇的毛某在市区某公司上班,该公司为方便员工,在市区西市街租了房屋。考虑到回贺村镇稍远,每天下班后,毛某大多睡在员工宿舍。徐某和毛某是初中同学,一天晚上,徐某来到毛某宿舍。由于粗心大意,毛某并没有把宿舍的门上锁。徐某推开门之后,看到毛某正在熟睡,正当准备离开之时,徐某突然看到毛某的手机放在桌子上充电,竟顺手牵走了手机。毛某发现手机被偷,立即报警。

  尝到“甜头”后,徐某一发不可收拾,只要有空就会去寻找朋友玩耍,但是徐某是“醉翁之意不在酒”,总想到朋友处偷点东西。今年5月以来,徐某多次从身边朋友处偷了手机、现金等财物。

  12月1日凌晨,徐某在市区某洗浴中心被抓获。当办案民警询问徐某为何要偷朋友财物时,他坦言,朋友之间比较熟悉,作案比较方便,且他们一般不会怀疑到自己头上。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统