当前位置:首页
> 走进江山 > 锦绣江山
 
云中飞帅哥,用图片收集江山
发布日期:2017-03-16 信息来源:江山信息网   字号:[ ]

  “按动快门,用图片收集江山”,这是云中飞(本文摄影者)说的一句话,苏珊·桑塔格说过“照片是时间与空间的切片。”的确,快门按下了,作为过去的瞬间已经不再复返,而照片它却可能永远存在着,这就是摄影的魅力所在。

  这些切片,在任何一次按动快门的瞬间,都是自身文化素养所表现的结果,有人看到了落后,有人看到了希望;有人看到了阴暗,有人看到了明媚。云中飞属于后者,他的每一张相片都会给受众带来美丽心情,让人在愉悦中享受大自然的恩赐。

  云中飞的这组江山风光是他在近几年所拍摄的数万张相片中挑选出来的,是江山这座美丽小城“流动的时间和美丽的空间”的切片,这些旖旎的切片,使我们大美江山变得更为绚丽多姿。从老虎山到江郎山、从城市到乡村、从涓涓溪流到层层梯田等等的精彩瞬间是其它艺术形式比较难表达的。

  在摄影术走进千家万户的今天,每一秒钟都有成千上万张相片产生,这成千上万张相片,能留存下来,或者说能让人过目不忘的,或许是千分之一,甚至是万分之一,足可见这一瞬间的艺术形式,饱含了多少无法用语言描述的震撼力。

  江山是美的,在摄影师的眼中,更美!

  ▲如同仙境的江城,也只有在勤劳的摄影师的镜头里才能呈现

  ▲这些江郎山的相片,张张可以做桌面

  ▲峡口镇的嵩峰山,更像是天上人间

  ▲一组春夏秋冬的箬山梯田,给人的感觉是:四季都是诗

  ▲石鼓的水,应该是我们唱的最欢快的一首歌

  ▲长台溪也可以是这么静美

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统