当前位置:首页
> 网络问政 > 民意征集
江山市人民政府法制办公室关于征求《关于加快小微企业创业园建设 促进经济转型升级的实施意见(征求意见稿)》意见的通知
发布日期:2017-03-17 字号:[ ]

  为了进一步增强规范性文件制定的民主性和透明度,提高规范性文件制定质量,现将《关于加快小微企业创业园建设 促进经济转型升级的实施意见(征求意见稿)》全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士可以在2017年3月20日前,通过以下方式提出意见:

  一、通过信函方式将意见寄至:江山市市区中山路118号,江山市法制办备案审查科,邮编324100;

  二、通过电子邮件方式将意见发送至:jsfazhiban@163.com。

附件

关于加快小微企业创业园建设 促进经济转型升级的实施意见

(征求意见稿)

各乡、镇人民政府,街道办事处,市政府各部门,各企事业单位:

  为加快工业强市建设,加快小微企业创业园建设,支持小微企业创业,促进产业集聚发展,提高土地集约利用水平,特制定本实施意见。

  一、指导思想

  按照统筹发展要求,依托主要产业集聚区,以“企业集聚、产业集群、要素集约、服务集中”为原则,旨在解决小微企业发展空间不足、产业集聚度不高等突出问题,建设规范提升小微企业创业园(以下简称小微园),助推小微企业转型升级,促进经济社会的持续健康快速发展。

  二、目标任务

  争取到2020年底,全市小微园达到12个,新建(改扩建)标准厂房30万平方米,新入园小微企业150家以上,新增工业总产值15亿元。

  三、建设管理

  (一)规划编制。各小微园要根据城乡规划和土地利用规划要求,合理布局,科学的编制小微园的发展规划,结合小微园的产业定位,编制规划设计方案,做到一次规划,分期实施。

  (二)建设标准。以制造业为主的小微园建筑面积一般应在2万平方米以上,以生产性服务业为主的小微园建筑面积一般应在1万平方米以上。小微园建筑系数控制在35%以上,容积率1.3以上,绿地率控制在10%以内。标准厂房建设原则上以多层标准厂房为主,严格控制单层厂房,每个小微园单层标准厂房建筑占地面积不超过总建筑占地面积的35%。各小微园要确保电力、道路、通讯、给排水等基础设施的配套,对规模较大或远离城镇的,必须同步建设企业员工生活服务配套设施,办公楼、职工宿舍、食堂等非生产性用房比例不高于总用地7%。

  (三)备案程序。小微园需按照建设标准要求填写江山市小微企业创业园建设备案表(详见附件1)并经所在乡镇(街道)、经济开发区同意,报市经信局备案同意和报市项目决策咨询领导小组核准(备案)后予以建设。

  (四)管理规范。鼓励多元化投资建设小微园,按照“谁投资、谁管理”的原则确定管理主体,各管理主体要做好企业入驻、创业服务、安全主体责任等工作,所在乡镇(街道)、开发区要做好入驻企业安全生产、环境保护等的依法监管,推动企业合法合规经营。各管理主体要制订科学合理的绩效评价办法,加强后续管理,倒逼落后企业规范退出,不断提高小微园的产业效益和管理水平。

  四、扶持政策

  (一)规划编制补助。对小微园编制建设规划设计方案并通过方案审查的,给予编制费用80%的补助。最高补助可达10万元。

  (二)财政贡献补助。小微园建成投运5年内,经营管理主体出租标准厂房所缴纳的视作市本级财政贡献50%部分,由市财政安排专项资金给予补助。建设的标准厂房出售的,对出售过程中所缴纳的视作市本级财政贡献部分,由市财政安排专项资金给予补助。

  (三)厂房投资补助。小微园新建标准厂房项目竣工验收后,按标准厂房建筑面积给予补助,补助标准为:单层每平方米补助30元,二层及以上每层每平方米递增补助30元。

  (四)企业租金补助。对入驻企业按承租面积给予租金补助,补助标准为,第一年每平方米补助30元,第二年每平方米补助20元,第三年每平方米补助10元。

  (五)小微园创牌奖励。对小微园主导行业入驻企业数达到60%以上,且投运满一年,产业特色明显、管理规范的小微园,经市小微创业园建设工作领导小组办公室认定后授予市级小微企业创业示范园称号(标准详见附件2),达到升级要求的,推荐申报省级或国家级小微创业园。对新取得国家级、省级、市级小微企业创业示范园称号的,分别给予50万元、20万元、10万元奖励,升级奖励按不同级别奖励标准给予补足。

  (六)允许产权分割。各管理主体不能改变小微园的功能用途。政府性投资建设的小微园标准厂房以出租为主;对高成长性、高回报率的项目,项目业主有购房要求的,可以购买;对一般性项目,原则上须承租满三年方可购买。企业自行投资建设的小微园标准厂房,主要以出租为准,在符合消防、安全等法律法规规定的出售时允许对房产、土地使用权进行分割,但出售面积不能超过园区总建筑面积的40%。小微园用地内的道路、绿化等公共用地场所不予分割。

  (七)强化融资支持。积极协调金融机构与小微园建设单位建立战略合作关系,引导金融机构给予足够的授信额度并给予利率优惠,为小微园提供可持续建设和发展的资金保障。

  (八)优化要素保障。每年安排建设用地指标,用于小微园标准厂房建设,优先解决影响小微园建设的边角地、夹心地等用地指标。每年安排40万元工作经费,主要用于小微园建设的重要会议、重要活动、园区宣传、园区招商等。

  五、工作要求

  (一)加强组织领导。各乡镇(街道)、经济开发区及相关部门要把小微园建设摆上重要位置,精心组织,周密部署。市政府成立以分管副市长为组长,市府办、发改局、经信局、财政(地税)局、国税局、规划局、住建局、国土局、科技局、商务局、市场监管局、环保局、安监局、消防大队等部门单位分管领导为成员的江山市小微创业园建设管理工作领导小组。领导小组下设办公室,地点在经信局,负责全市小微园建设的任务部署、准入把关、协调推进等。

  (二)完善服务优化。市小微园建设管理工作领导小组办公室要统筹做好各小微园建设的指导和督查工作,把好项目立项、供地、开工、竣工和入驻等环节的关口,及时掌握进度动态。各部门单位要负责做好实施意见涉及的财政补助、供地、产权分割、项目审批及监管等工作。各乡镇(街道)、经济开发区要根据小微园建设计划要求,加强属地管理,加快辖区内小微园的整改、建设和管理工作。

  (三)滚动建设管理。根据小微园运行情况及市场需求,滚动补充小微园新建管理。鼓励企业主体、社会资金参与本次规划之外小微企业园建设,对经市投资项目决策咨询同意、达到小微企业园建设标准的,列入滚动开发计划,享受小微园建设支持政策。

  六、附则

  本意见自2017年1月1日起实施。原《江山市小微企业创业基地标准厂房建设实施意见》(江政办[2013]125)停止执行。


分享到: 0
我来说两句
查看更多评论


验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统