当前位置:首页
> 网络问政 > 民意征集
江山市人民政府法制办公室关于征求《关于建立健全工业企业上规升级双向促进机制的实施意见(征求意见稿)》意见的通知
发布日期:2017-03-20 字号:[ ]

  为了进一步增强规范性文件制定的民主性和透明度,提高规范性文件制定质量,现将《关于建立健全工业企业上规升级双向促进机制的实施意见(征求意见稿)》全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士可以在2017年3月20日前,通过以下方式提出意见:

  一、通过信函方式将意见寄至:江山市市区中山路118号,江山市法制办备案审查科,邮编324100;

  二、通过电子邮件方式将意见发送至:jsfazhiban@163.com。

附件

关于建立健全工业企业上规升级双向促进机制的实施意见

(征求意见稿)

  为进一步推动全市工业企业上规升级,加快培育我市工业经济新增长点,壮大规模工业总量,增强工业整体实力和发展后劲,特制定本实施意见。

  一、总体目标

  坚持集聚发展,坚持分类指导,强化政策激励与倒逼,强化平台作用与责任,通过“培育扶持一批、引导倒逼一批”,促进一批工业企业上规升级。通过3年努力,力争新增规模工业企业100家以上。经济开发区内取得用地使用权的企业规上占100%,经济型乡镇(街道)内用地面积10亩及以上、取得用地使用权5年及以上的企业规上占100%。

  二、培育重点

  1、上年度应税销售收入1000万元至2000万元之间的工业企业(由市国税局负责提供名单);

  2、用地面积10亩及以上、取得土地5年及以上未上规的工业企业(由市国土局负责提供名单);

  3、年用电量100万千瓦时以上或变压器容量315KVA以上未上规的工业企业(由国网江山供电公司负责提供名单)。

  三、政策措施

  (一)正向激励(仅对首次上规升级企业)

  1、市财政给予每家企业10万元的一次性奖励。

  2、从升规次年开始,3年内按企业当年度实缴增值税、企业所得税地方财政贡献较上年新增部分给予80%的奖励;。

  3、从升规次年开始,3年内给予土地使用税、房产税优惠,第一年减按应纳税款的30%征收,第二年减按50%征收,第三年减按70%征收。

  4、企业基本养老保险、基本医疗保险单位缴纳部分可享受3年政策优惠期,即允许其首次上规模后3年内单位缴费比例实行临时性下浮,每年下浮幅度相当于企业缴费统筹部分1个月的额度,按全省统一规定在每年6月份集中减征。

  5、按中小企业划型标准属小型或微型企业的,从升规次年开始3年内,参与政府采购评审给予10%的价格扣除优惠。

  6、企业租赁厂房生产的,从升规当年开始按承租面积给予租金补助,补助标准为:第一年每平方米补助30元,第二年每平方米补助20元,第三年每平方米补助10元。

  7、鼓励企业加大技术创新投入,升规当年新上技改项目设备投资额100万元以上,符合“机器换人”政策条件的,按“机器换人”政策补助;不符合“机器换人”政策条件的,按实际设备投资额给予5%的一次性补助。

  8、企业通过政策性融资担保机构提供融资担保的,从升规次年开始,3年内融资担保费由市财政全额补助,担保会员基金(保证金)减半收取。

  (二)反向倒逼

  1、用地面积10亩以上、取得土地5年以上或年用电量100万千瓦时以上、变压器容量315KV以上仍未上规的工业企业,在综合绩效评价结果(D类以外)的基础上降低一档;用地20亩以上、取得土地5年以上仍未上规的工业企业,综合绩效评价直接列为D类。

  2、对分期验收的工业项目一期验收后2年内企业仍未上规,同时二期土地未开发建设的,对未建的二期用地土地使用税按标准的150%征收,且临时土地证不予延期。

  3、国税、地税部门建立规下企业税源监控数据库,对明显低于行业平均水平的企业,每季按30%比例选取部分企业,纳入日常纳税评估案源库,进行重点评估或稽查;对当年退出规上企业库的工业企业,自动进入下一年度纳税评估或稽查。每季向企业上规升级领导小组办公室报送评估、稽查情况。

  4、优化电力资源配置,定期筛选一批单位电耗税收低于同行业50%的规模以下企业进行重点监管,严格变压器报装节能审查,督促提升单位电耗产出。

  5、适度加强联动执法。由消防大队、人力社保、环保、统计、安监、市场监管、国土、地税、国税等部门联合执法,特别对用地10亩以上、年用电100万度以上尚未上规的企业,加大消防安全、劳动保障、环境治理、工业产值、安全生产、假冒产品、违法用地、纳税等问题的稽查力度。

  四、工作要求

  1、加强组织领导。成立由市长任组长的江山市工业企业上规升级工作领导小组,负责企业上规升级工作的组织领导和统筹协调,监督全市各部门工作落实和政策兑现。领导小组下设办公室,办公室设在市经信局,具体负责年度工作目标制订和下达、政策兑现和绩效评估、工作考核和相关日常工作。各单位也要成立相应的领导机构,制定具体实施方案,落实具体责任人,确保完成目标任务。经济开发区、经济型乡镇(街道),由市政府与其签订目标责任书。国税、国土、供电等单位于每年1月底前向领导小组办公室提供培育重点企业名单,国税局每月底前向领导小组办公室报送培育对象销售收入数据,市统计局负责做好企业入统计库的相关工作。

  2、加强服务指导。领导小组成员单位要明确工作职责,加强企业上规升级服务指导工作,有针对性地为培育对象提供企业管理、技术创新、税务知识、质量管理、市场拓展等辅导和培训服务;经济开发区、乡镇(街道)要向企业广泛宣传上规升级政策,动员和引导企业规范升级,加强对培育企业实时监测,总结推广工作成功做法。小微园要优先保障新上规及培育重点对象企业生产经营用房需求。企业上规后,相关职能部门要开展柔性管理,侧重指导和服务,不得随意增加企业的各种负担。

  3、加强督查考核。工业企业上规升级工作列入市委市政府综合考核,经济开发区、经济型乡镇(街道)按年度目标任务数完成情况考核计分,未完成目标任务倒扣分;相关职能部门按工作推进和配合情况考核计入加分项。领导小组办公室配合市督考办加强工作督查。

  五、其他

  1、本实施意见中工业企业上规,是指年主营业务收入达到2000万元及以上的工业企业。享受政策前置条件:企业当年度有发生偷税、逃避追缴欠税行为,发生较大环保、生产和产品质量安全事故、侵权等情况的,取消当年度享受政策资格。

  2、本实施意见由工业企业上规升级工作领导小组办公室负责解释。正向激励政策按“从高、从优、不重复”原则兑现,但2014年4月以后新供地并承诺上规的企业不列入该奖励范围。

  3、本实施意见自2017年1月1日起实施,有效期三年。每年对政策绩效进行评估,根据评估情况,适时进行修改完善。


分享到: 0
我来说两句
查看更多评论


验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统