当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
 
省方志办领导来江调研《白沙村志》编纂情况
发布日期:2017-04-21 信息来源:江山新闻网 字号:[ ]

  4月18日,省方志办主任潘捷军前往凤林镇白沙村,调研指导中国名村志文化工程《白沙村志》编纂工作。副市长何正芳陪同。

  2004年10月,时任浙江省委书记的习近平到白沙村考察,翻阅《白沙村志》后,给予高度肯定,并勉励编纂人员要把白沙村新志写出来。2012年7月,第二部《白沙村志》出版。2016年11月,白沙村成为浙江省唯一列入中国名村志文化工程首批编纂单位,并启动第三部《白沙村志》编纂工作,目前已完成三分之二的初稿编写任务。

  潘捷军对《白沙村志》编纂工作给予充分肯定。他要求,统一思想,充分认识《白沙村志》编纂工作的重要意义,认真细致做好编纂工作,力求把《白沙村志》打造成中国名村志文化工程的样板志书。要突出时代特征,遵循规范,注重质量,广泛收集、挖掘资料,详实记录白沙村自然、经济、政治、文化、社会等方面的历史和现状。要五级联动,明确责任、分工负责,倒排时间、挂图作战,按时保质完成编纂工作。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统