当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
 
江山市部署推进异地商会筹建工作
发布日期:2017-04-21 信息来源:江山新闻网 字号:[ ]

  4月19日上午,我市召开2017年异地商会筹建工作推进会。市委常委、统战部长姜方云参加。

  近年来,我市十分重视异地商会建设,异地商会发展迅速,目前已建立25个异地商会,今年将再筹建13个。会议部署了2017年异地商会筹建工作,明确了联系领导、筹建牵头部门、联系服务部门工作职责。

  姜方云要求,要充分认识商会建设的重要性,围绕我省“拆治归”中心工作,充分发挥商会桥梁纽带作用,让商会成为江山商人回报家乡、服务社会、联合发展的组织平台。要建立高质量的商会,组织商会过程中要选贤举能,积极任用德才兼备的人担任商会要职;要借鉴其他地区商会的好机制,根据实际情况建立规章制度;筹建过程中要收集在外江山骄子的信息,了解他们的情况;筹建工作要规范、简朴,商会建设要从地区、产业等方面进行科学设置。相关部门要高度重视,认真研究,落实具体负责的人员,加强与商会沟通,做好与上级部门的对接工作,使异地商会越来越好、越来越完善。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统