当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
 
贺村镇项目建设春潮涌动 首季完成投资4.8亿元,同比增长29.7%
发布日期:2017-04-21 信息来源:今日江山 字号:[ ]

  连日来,随着天气的逐渐转暖,贺村镇项目建设春潮涌动,迎来了“黄金期”,各大工程项目指挥部纷纷吹响项目建设“冲锋号”。

  步入贺村镇北农贸市场施工现场,只见数十名工人正在4层楼位置忙着绑扎钢筋,整个施工现场紧张有序。该市场总投资5000万元,采用“BOT”模式建设,其中1层为农贸市场,2至5层为小户型住宅,地下1层为停车场。为确保项目早动工,从项目前期论证洽谈,到项目审批、土地出让,镇干部为其提供全程“保姆式服务”,仅用3个月就完成了项目前期,并于去年10月动工。目前,该项目已浇筑至第四层,计划明年6月投入使用。

  在另一边的贺康路立面改造工程施工现场,工人们正在道路两边同时进行施工。年初立项的贺村2017年度集镇整治提升工程,总投资8000万元,计划完成大成路、中心街等道路改造,对贺康路及老火车站片区进行立面改造,新建大型和小型货车停车场各1个,新增一处12亩镇南公园绿地景观,实施贺村、吴村集镇区范围内基础设施提升和市政绿化改造等。作为贺村集镇整治提升工程的重点项目,贺康路立面改造工程率先于3月动工,通过统一规划,拆除道路两侧破旧广告牌、防盗窗等,进行整体的立面改造,该工程预计9月份完工,届时将呈现出具有贺村特色的“风貌一条街”。

  作为第三轮小城市培育和新一届党委、政府工作的开局之年,为进一步加快发展步伐,贺村镇今年共安排重点项目63个,总投资20.6亿元,年度计划投资10.9亿元。项目主要分为工业发展、社会民生、基础设施、“三农”工程等四大类,包括贺村镇工业园区平台基础设施配套工程、淤头农贸市场及基础设施配套工程等,旨在进一步加快工业经济转型升级,提升市政设施承载能力、商贸设施服务能力和社会事业保障能力。

  针对重点项目建设数量多、任务重的实际,贺村镇创新项目工作思路,建立完善“主要领导总体挂联、分管领导责任牵头、机关干部职责分配”的工作体系,将项目建设任务分解落实到科室、到人。干部定期开展实地走访,开展全程跟踪服务,为项目推进和企业发展出谋划策,并定期召开项目例会,交流项目进展,分析解决存在的问题。同时,建立考评机制,将重点建设项目列入镇机关干部考核内容,由镇督查组对项目进行跟踪督查,定期通报项目进度,调动干部工作积极性和主动性,全力推进项目建设。

  在贺村小微企业创业基地项目施工一线,混凝土泵车、搅拌车等机械正在忙碌作业。该项目用地50亩,拟建造8幢标准厂房,建成后将出租给本地电商、小型物件生产和批发等行业的小微创业者。为解决项目建设资金问题,该镇党委、政府积极牵头,创立了由全镇45个村级经济合作社组成的众贺投资管理公司,三个月内即筹集1500万元资金,使项目比预期提前了四个月开工,目前该工程正在进行基础作业,计划明年初完工。

  强有力的督查推进机制,有效推动了重点项目的建设。据统计,该镇今年实施的63个重点项目,首季已有35个开工建设,完成项目投资4.8亿元,同比增长29.7%,实现了有效投资开门红。

  据悉,贺村镇将继续秉持“坚持实干、团结攻坚、拼搏争先”的干事理念,贯彻落实“项目攻坚年”活动精神,凝心聚力,大干实干,加强沟通协调,强化跟踪服务,争取让更多项目早开工、快推进、早完工。

  (徐璐  余丹翔  姜林楠)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统