当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
 
双塔街道项目征迁结硕果 ——我市“项目征迁攻坚大会战”系列报道之九
发布日期:2017-04-21 信息来源:今日江山 字号:[ ]

  昨日,在双塔街道郑村村会议室内,征迁户姜某及家人在房屋征迁协议上签了字。随着该户的签约,我市重点征迁项目——高铁江山站两侧配套提升项目最后一块“硬骨头”终于被啃下,至此,双塔街道提前完成江中以西区块房屋征迁“清零”任务。

  据悉,该街道有4个项目被列入市征迁大会战项目,它们包括金家村棚户区、五家山等项目,分别位于城北、城东两个区块。自全市“项目征迁攻坚大会战”打响以来,双塔街道结合实际,组织开展攻坚行动,成立由街道领导牵头、班子领导带队的攻坚小组,集中力量,推进征迁工作开展。“攻坚小组深入征迁一线,提高工作人员的积极性和紧迫感。”该街道办事处相关负责人介绍,街道设立“百日攻坚”战绩榜,及时更新攻坚战绩,形成“比学赶超”的良好氛围,确保天天有进展、周周有捷报。

  “征迁工作不能蛮干,只有依法办事,以诚心换真心、以耐心换开心,才能打赢这场硬仗。”双塔街道分管领导相告,该街道加强对工作人员的业务培训,加大征迁的宣传力度,做通群众的思想工作,在签约、评估和拆迁等环节,做到依法依规、公平公正,确保阳光征迁。此外,工作组多次勘查现场、走访群众,为群众解决矛盾纠纷,本着“将冷板凳坐热、将铁杵磨成针”的精神,做透群众的思想工作,加快推进征迁工作。

  目前,城东区块牛头岭安置地外环道路及道路北侧项目,10户房屋拆迁已完成9户,完成率达90%;金家村棚户区改造工程(含北关大桥东接线)项目,35户房屋拆迁已完成24户,完成率达69%。城北区块迎宾大道东段南侧五家山区块项目正扎实有序推进,切实保障了重大项目建设的完成进度。

  “我们将继续在征迁攻坚上求新、求变、求突破,让签、拆、征、建环环相扣,争取提前打赢‘项目征迁攻坚大会战’。”该街道分管领导相告。

  (吴倩倩  祝凌云)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统