当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
 
驾考作弊 两人被禁考一年
发布日期:2017-04-21 信息来源:江山新闻网 字号:[ ]

  昨日,笔者从市交警部门了解到,本月以来,我市已先后发现两例驾考作弊行为,涉事考生被禁考一年。

  4月6日,在市交警大队驾考科目一的考场内,考官在核对考试人员信息时,发现一名考生的相貌与身份证和准考证上的照片存在明显差异。面对考官的询问,该考生杨某终于承认是帮朋友蓝某替考。经核实,杨某与蓝某是朋友关系。蓝某因担心考试无法通过,于是动了歪脑筋,杨某在不需要任何报酬的情况下答应替考。最终,蓝某的考试资格被当场中止。

  4月18日上午,某驾校学员叶某参加科目三道路考试,当他执行靠边停车项目时,其教练员徐某在考试车右后方用语言指导其停车操作,被考试员当场发现。经确认,其行为属于考试舞弊行为,叶某被取消了先前所有科目的考试成绩。

  根据有关规定,申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。据悉,蓝某和叶某均已被禁考一年。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统