当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
 
凌晨时分男子“全副武装”行窃 偷的居然是辣椒苗和豆苗
发布日期:2017-04-21 信息来源:江山新闻网 字号:[ ]

  “辣椒苗和豆苗刚种下去,居然全被偷了。真不知道这贼怎么想的,这偷去有什么用啊?”4月18日上午,家住市农贸城附近的市民刘女士打进本报新闻热线,讲述了自家菜地“遭贼”的奇葩事。

  当天一大早,刘女士的婆婆赵奶奶习惯性地拎着水桶,准备给菜地里的辣椒苗和豆苗浇浇水。可当她走到菜地边时,眼前的状况让她傻眼了:刚刚种下还不到一个星期的30多株辣椒苗,居然不翼而飞!“一开始,我还怀疑是不是自己老糊涂了。”赵奶奶哭笑不得地说,后来经过邻居的确认,才肯定自己前几天购买的30株辣椒苗和几株豆苗,已经不知所踪了。

  因为菜地边就是停车场,为了防止爱车被人“不小心”划伤,刘女士之前特地在附近安装了监控。一家人查看监控视频后惊讶地发现,当天凌晨4点多钟,一名男子骑着三轮车在菜地边停了下来,“一看就是有备而来的,不但戴了帽子,而且还遮着口罩。”视频显示,这名男子下车后就开始拔菜秧,整个过程不到3分钟。

  为了吃点放心蔬菜,也为了打发时间,赵奶奶自己开垦了这块菜地,平时就浇点水、松松土。“每到有菜成熟的季节,总会被人顺手摘走几棵,早就习惯了。”赵奶奶说,去年种的冬瓜,才碗口那么大,也是半夜被人摘走的。但赵奶奶从不为这事不开心,“菜熟了,别人摘走也是吃,只要不浪费就好。”可是这次,窃贼居然盯上了菜秧,让她郁闷不已,“起那么早,就为了偷几块钱的菜秧,这小偷也实在辛苦啊。”赵奶奶一脸无奈地说。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统