当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
 
公安“自拍神器”上线 证件照拍到你满意
发布日期:2017-04-21 信息来源:江山电视台 字号:[ ]

  看看如今各种“自拍神器”,市民们也很想让自己的证件照片好看一点。这下有了,经过前期测试,我市公安局出入境大队一款叫作“满意拍”的人像采集系统今天正式投入运行,简单的说就是让群众对着照相机和电子屏幕自拍,选出自己最为满意的证件照片。一起来看看。

  在市公安局出入境拍照复印室,一些前来办证拍照的群众正在尝试使用“满意拍”。记者看到,满意拍是一套人像采集系统,其拍摄按钮与汽车电子遥控器类似。瞧,这位大叔正坐在照相机和电子屏幕前调整表情和姿势,看到图像满意后按下“满意拍”按钮,头像立刻在电子屏幕上显示。

  群众:好在自己选择嘛,自己哪一种满意的话就选择哪一种(张)。

  操作“满意拍”非常简单,只要按下按钮就行,一张没拍满意,可以拍第二张,最多可以拍四张,群众可以从四张中选出一张自己认为最满意的照片。

  群众:以前那个(要别人操作),这个自己看清楚了,好了,自己按下去,比较方便一点。
  记者:这要满意点?
  群众:嗯,这样满意点。

  推出“满意拍,是我市公安局出入境大队推进“最多跑一次”,不断满足群众获得感的一项重要举措,通过群众自己拍和自己选择照片,不仅更方便,也大大提高了群众满意指数。据了解,“满意拍”在衢州各县市公安系统中还是首创。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统