当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
 
“谷雨”雨水来 江城气温三连降
发布日期:2017-04-21 信息来源:江山电视台 字号:[ ]

  杨花柳絮随风舞,雨生百谷夏将至。《中国天文年历》显示,今日凌晨5时27分迎来“谷雨”节气。谷雨是二十四节气中的第六个节气,也是春季最后一个节气,古话说“清明断雪,谷雨断霜”,谷雨前后,天气增温,雨量增加,正是庄稼生长的最佳时节。

  春天的雨说来就来,上午九点多江城迎来了一次降水过程,天空像是打开了的水龙头,原本星星点点的小雨滴瞬时变了个“模样”,串珠似的雨水飞奔着扑向大地,这也给不少出门在外的市民一个措手不及。
  除了这次阵雨,今天白天总体天气情况还算不错,是一个雨渐止转阴到多云的天气,但是,从雷达回波上可以看到,虽然今天下午没有降水云团影响我市,我们会迎来一个间歇,但今天夜里到明天还会有阵雨出现。

  市气象台预报员 方霄航:另外这个间歇过了以后,到今天夜里又会生成新的降水云团,随着这个降水云团的东移影响我区,一直持续到明天下午,我区才会天况转好。

  据了解,进入谷雨后,我国南方地区已经有很明显的夏季色彩,一些地区白天的温度已经可以达到30℃以上,昼夜温差会逐渐缩小。市气象台预计,未来七天我市将以晴多雨少的天气为主,除了这两天会有一次降水过程之外,下周二开始还会下雨。

  市气象台预报员 方霄航:在21号以后,仍然受到一个偏北气流的控制,我市气温有所下降,另外,在本月的25号、26号,受到南方暖湿气流影响,我市还有一次降水过程。
  具体来说,江城气温开始迎来三连降,周四最高气温24℃,周五最高21℃,周六最高只有20℃。20℃的最高气温,对于一个月前来说,还是小伙伴们翘首以盼的温度,但到了此时,前期气温回升太快,气温掉下来就会容易让人体感到不适。所以,体弱者出门,要合理增加衣物,以防受凉感冒。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统