当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
 
路口隐患多 居民盼整改
发布日期:2017-04-21 信息来源:江山电视台 字号:[ ]

  最近,家住市区下状元里小区的居民给我们《民生360》栏目打来电话,说连接小区和西山路的路口安全隐患比较多,希望有关部门能对这个路口进行整改。小小的路口暗藏哪些隐患呢?一起来看记者的报道。

  在现场记者看到,这个路口位于西山路南往北方向的右侧,距离西山路新南二街路口不远。仔细观察可以发现,这个路口周围并没有警示标志或者指示标志,不少车辆在经过这个路口时,速度并没有明显降低,只有一些要进出小区的车辆才会在路口前停下观察。

  居民们说,这个路口是附近山川坛小区改造时建起来的,但自从路口改造完成后,这个位置发生了不少车祸,其中电动车与汽车的事故比较多。
  下状元里小区居民  杨萃:之前还有一个女的也是在这里,被那个车子直接骑出来就被它挤到路边去了,还好这个是转弯的地方,他开车的人也降速了,就是没有造成很大的影响。

  另外,居民们介绍说,这个路口开通之后,住宅楼门前的这条路经常车来车往,特别是上下班时段交通更加繁忙,而路两侧分别是下状元里小区和山川坛小区,很多居民会平时带着孩子在家门口玩,这样一来,就有很大的安全隐患。

  下状元里小区居民  杨萃:(路)到门口很近,小孩子冲出来,那车子很多,他老是停在这里就顿在那里,像这种小孩子他不知道你车子(危险)的,他冲出来,那边车子直接过来,这个很危险。
  除了小汽车会经过此处之外,居民们说,不少前往汽车南站方向的货车为了图方便少等一次红灯,也会从这个路口开进来,直接穿过居民区。居民们告诉记者,这条路上用石板覆盖着的区域装着的是家家户户的生活污水,货车频繁从这里经过就会对石板造成破坏。

  下状元里小区居民  周江爱:大车从这里行驶过去,石板要压断的,第二点就是这里如果压断了,维修比较难,蚊子会很多,我们住一楼的人受害最多。

  大家伙说,这个路口开通了之后,交通确实方便了,但心里要担心的事儿却更多了,希望有关部门能对此进行整改。

  下状元里小区居民  杨萃:堵掉我们也知道不可能,但是你弄一个石头墩,那种大车肯定就过不了了,最多就是让小汽车进来,他们开慢一点,这里弄个减速带。
  对于此事的进展情况,我们《民生360》栏目将继续关注。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统