当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
 
“五一”出游 “短平快”线路受热捧
发布日期:2017-04-21 信息来源:江山电视台 字号:[ ]

  随着“五一”小长假的临近,出门旅游已经被不少市民提上了日程。记者从我市多家旅游机构了解到,小长假期间,旅游价格有一定上浮。因为假期较短,“短平快”线路的需求上涨明显,颇受市民及游客的欢迎。

  根据今年“五一”放假通知来看,4月30日至5月2日3天为假期,由于放假时间与国庆和春节相比较短,所以多数有意向出游的市民都选择以短途周边游为主。“五一”历来是出游旺季,小长假期间,旅游价格还是略有上涨,涨幅在10%左右。2到3天的周边游需求增幅明显,价格涨幅最大,但是4到6天的国内长线游和出境游价格变化不大。

  八方旅游有限公司 陈荣贞:今年的“五一”因为只有三天放假,所以(游客)一般选择短线游比较多,目前我们公司接到了长沙、韶山还有厦门三日的团,还有横店两天的团,以短线周边游为主。

  在这家旅行社里,不时有市民前来咨询“五一”出游线路。市民王奶奶和几位老爷爷打算“五一”期间组团出去旅游,他们特意前来咨询前往横店游玩的路线项目和价格。王奶奶和记者说,很久没和老朋友们一起出去走走逛逛,也因为团里人均年龄高达74岁,就想着找旅行社安排出行,方便又省心。

  记者:准备去哪里玩几天?
  市民 王仙英:到横店玩几天,和这些老朋友一起去玩,平常我也喜欢到外面玩,上海、杭州等地方都去玩过。这次就想东阳横店去玩一下,看一下。看一下拍电视(是怎么拍的)。

  近年来,随着全域旅游的发展和5A景区的成功创建,江山旅游的品牌也逐渐在省内、国内打响,江山也成为不少游客“五一”出游的选择。据旅行社负责人介绍,这几天已经不断接到外地散客及团客的咨询。

  八方旅游有限公司 陈荣贞:今年江山的旅游(市场),因为创下5A以后,我们都感觉到了客人明显增多,那么今年的“五一”,现在的情况也是蛮喜人的。我们公司也推出了很多,像适宜外地游客景点+悠闲的精品线路给大家。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统