当前位置:首页
> 走进江山 > 锦绣江山
网友随手拍:爬嵩峰山观江山最美云海
发布日期:2017-06-09 信息来源:江山信息网 作者:金超水 字号:[ ]

       本网消息  江山市峡口镇广渡村嵩峰山云海特别美,不时吸引周边市民前往爬山观看拍摄。近日,笔者与同行们一同前往,亲眼目睹了这一变化多端、极为壮观云海之美。

       该山地处江山市仙霞山脉,与江西广丰县交界,山高约1400米,山上还有千年冲霄古寺,其独特地势,造就独特云海。爬上山顶,左边是连绵不断群山,近处山上是成片竹海,远处翠绿无边。右边是近邻江西广丰县辖区,远处望去,一览无遗、显得非常辽阔,山脚下道路、村庄、水库、大小碧绿山川尽收眼底。

  这天是阴天,雨后的早晨,当你站在山顶上,会发现山下一片雪白,朵朵白云点缀群山之间,不时露出翠绿山峰,清澈而明亮,绚丽而又多彩;有时风起云涌,似如排山倒海之势,怒海翻滚,波涛汹涌、千姿百态,变幻无端,让人迷茫在一片云海之中;有时雪白云彩飘浮山间,静如止水,分外瑰丽,宛若仙境,人们站在山顶上仿佛在腾云驾雾,飘飘悠然;有时云海如丝如缕卷起,掀起雪白漩涡波浪,向着深不见底山涧奋勇而下,在峰峦间起伏颠覆;有时霞光穿透云层,露出一条金色飘带,蔚然壮观,美妙无常……奇特奇景云海景观变化都在那么瞬息间,无不让人如痴如醉,目不暇接。真正让人体验到大地的无限,祖国的辽阔,山川的壮美,江河的奔腾。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统