当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
市委常委会召开会议传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神
发布日期:2017-08-11 信息来源:江山新闻网 作者:周满 字号:[ ]

市委常委会召开会议传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神   以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

童炜鑫主持并讲话


  8月10日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市委书记童炜鑫主持会议并强调,全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,以更加饱满的热情、更加扎实的作风做好当前工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  市委副书记、市长舒畅,市委常委汪黎云、郑国昌、叶骏、张雪飞、项柳福、王子平、何日根、陈川参加会议。市领导毛江妹、王水亮列席会议。

  会议指出,习近平总书记“7·26”重要讲话,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断和重大举措,是指导党和国家事业发展的行动纲领,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。习近平总书记的重要讲话,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

  会议强调,要全面准确把握习近平总书记“7·26”重要讲话的丰富内涵,提高理论武装能力。要深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,深刻认识和把握党的十八大以来的5年党和国家事业发生的历史性变革,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,深刻认识和把握“两个一百年”奋斗目标的战略部署,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。

  会议强调,要迅速掀起学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神的热潮,采取多种形式,开展各具特色的学习教育活动,组织广大党员认真学习重要讲话精神。要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为推动当前工作的强大动力,以学促用、以学促做,把学习贯彻讲话精神与坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去结合起来,与贯彻落实省第十四次党代会和衢州市第七次党代会精神结合起来,确保中央大政方针和省委、衢州市委决策部署在江山落地生根、开花结果。要对照年初确定的目标任务,抓住当前有利时机,坚持问题导向,认真查补短板,狠抓工作落实。要全面开展各类安全隐患排查整治,全力以赴维护社会稳定和谐,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  会议还审议了《关于加快人才集聚激发人才创业创新活力的若干政策意见》。会议要求,加快完善和落实人才政策,抓好人才政策的宣传普及、落地实施和后续研究。抓好柔性引才引智工作,按照“符合潮流、结合实际、突出重点、优于周边”的思路,全方位落实优惠待遇,多层面拓展引才渠道,确保各类人才引得进、留得住。

  (周满)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统