当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
清湖镇打好组合拳整治“道乱占”
发布日期:2017-08-11 信息来源:江山新闻网 作者:徐泽标 字号:[ ]

  每天一上班,清湖镇干部郑一楠与其他4名“网格员”,便赶到集镇街道上,对街道两边店铺商家进行规劝,动手清理店外店、店外铺等“道乱占”现象。7月以来,这一巡查、清理模式已成为清湖镇“网格员”的“必修课”。

  据了解,清湖镇普明路、清溪路、上下街等道路商家云集,占道经营、店外摆、店外灶等不良现象经常出现。为营造“畅通、安全、生态”的集镇新环境,该镇着力推进“道乱占”整治行动,进一步提升镇容镇貌。在分块包干、分段管理、重点整治的基础上,各村与商家签订“门前三包”责任制,增强商家环境卫生意识。采取“网格化”巡查方式,对店家进行“定人、定岗、定位”巡查,进一步落实“网格”干部的目标责任制和监管制度。

  同时,组成集镇“道乱占”治理小分队,在小城镇主入口、农贸市场、公交站点等重点区域,劝导道路交通不文明行为。与公安交警部门合作,安装3个高空旋转探头,强化道路执法,对违章停车行为进行抓拍,巩固“道乱占”整治成效,治出“畅、安、舒、美”的道路交通环境。

  “项目建设是补齐集镇‘道乱占’短板的有效手段,必须快投快建。”清湖镇主要负责人表示,该镇坚持全面整治与项目建设相结合,补齐基础配套设施,利用清泉路亮化工程、立面整治、人行道铺装等项目,整顿路域发展空间,增强道路通行能力和道路基础提升空间。积极优化道路布局,建设便民停车场3个,划设交通标志线4000多米,增加路边停车位200多个,补齐道路标志标识30块。投资50万元建设集镇雨水公园,目前正在实施中。

  (徐泽标)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统