当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
无证行医 依法查处
发布日期:2017-08-11 信息来源:江山新闻网 作者:徐智裕 字号:[ ]

  “喂,你好!我是清湖镇的卫生监督协管员,可能有个场所在开展无证行医。”8月4日上午,市卫生监督所医疗职业卫生科接到举报电话。

  卫生执法人员立马赶往现场调查核实。该场所为一家名为“健康管理中心”的店面,《营业执照》显示其经营范围为健康管理服务、健康咨询服务,但执法人员在现场却发现有医疗器械、药品和对高血压、颈腰椎疾病治疗的宣传牌,店内工作人员正在对病人开展治疗。

  据调查,该场所并未取得《医疗机构执业许可证》,3名店内工作人员未取得个人卫生技术资质证书,无从事诊疗活动和心理咨询的相关资质,初步认定属于非法行医行为。执法人员依据相关法律法规,对现场所有违法药械及工具进行了查封扣押。目前,通过证据采集和现场取证,市卫生监督所已对该家无证单位进行立案查处,案件正在进一步调查中。

  据悉,近1个月,市卫生监督所已接到3起非法行医举报,执法人员加大卫生监督执法力度,对每起投诉举报都开展高效执法。同时,结合医疗机构“双随机”工作,进一步对我市医疗服务市场进行规范,保障市民就医安全。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统