当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
自筹资金20万改造污水塘 ,为贺仓村的这些村民点赞!
发布日期:2017-08-11 信息来源:江山信息网 作者:王红 毛紫荆 字号:[ ]

       本网消息   清湖镇贺仓村因为村集体经济薄弱,污染严重的村塘一直没有得到彻底改造。今年全省上下开展“剿灭劣V类”水行动,为了不拖后腿,在外办企业的贺仓村村民们积极投身其中,出资20万元改造污水塘。

        贺仓村村民口中的水塘为路亭塘,面积1000平方米,位于村道旁边,三面被田地合围。记者看到,塘体淤泥堆积,浮萍覆盖水面,还有田里的污水漫过塘堤,流向塘体。村里老辈人介绍,原来池塘水质不错,是全村村民洗刷、游泳的理想场所。早年,路亭塘因为其它原因,也做过几次修整。最近几年,塘体水质明显下降,污染严重。

  与整体村庄环境相比,路亭塘就是村里的“灰姑娘”。根据省里“全面剿灭劣V类水体”要求,今年7月,“路亭塘改头换面”工程开始实施。预计10月份,路亭塘可以完成改造,焕发新颜。

        据村书记柴云香介绍,该塘由毛苏中、毛学坛等企业老总出资近20万元进行改造美化,他们都是本村村民,虽然身处城市,却始终没有忘记乡愁。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统