当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
大门未关 电瓶车屡屡被盗
发布日期:2017-08-11 信息来源:江山电视台 作者:余春洲 通讯员:纪纯 字号:[ ]

  我们江山民风淳朴,特别是农村里家家户户都习惯敞开着大门,这也给犯罪分子有了可乘之机。近日,一名中年男子鬼鬼祟祟的走进上余镇一农户家,看到插着钥匙的电瓶车,立马将它骑走。

  事情发生在今年7月份,上余镇某村村民郑女士将电瓶车停放在自家的一楼,钥匙没拔,大门也没有上锁。

  上余派出所民警 毛越超:该女士来我们所里来报案,说在附近看过这辆被盗的电瓶车。

  郑女士出门没骑电瓶车,没想到,在路上居然看到有人骑着她的电瓶车,郑女士果断选择了报警。接警后,上余派出所民警立即赶到现场,并成功将嫌疑人刘某抓获。据了解,刘某系隔壁村村民。

  审讯中刘某交待,他是利用了很多村民不关大门这一习惯,很轻松地将电瓶车骑走。民警告诉记者,这类大门未锁造成自家财物失窃的案件经常发生,仅仅电瓶车被盗的就将近10余起。

  上余派出所民警 毛越超:村民将电瓶车停在自己家里,要记得先上锁,将(电动)自行车钥匙拔掉,我们要注意防范意识,人不在家或者是上二楼或三楼的时候,记得将自己的大门上锁。

  目前,刘某已被市公安局依法取保候审。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统