当前位置:首页
> 网络问政 > 在线直播
植物工厂示范项目投产新闻发布会在江举行
舒畅等出席
发布日期:2017-09-01 字号:[ ]

8月30日下午,“同景新能源集团星菜植物工厂一期示范项目成功投产新闻发布会”在江举行。省农业厅、衢州市农业局有关领导、专家,我市领导舒畅、宁晔、何正芳、祝继友等出席本次发布会。

发布会上,全省唯一、衢州首个自主研发的立体态、综合式、标准化的植物工厂正式亮相。该项目自今年4月开工建设,第一期400多平方米的车间已建成投产,第二期5600平方米的车间即将投产,11月份将建成第三期。目前,示范工厂种植有美国生菜、油麦菜等10多个蔬菜品种,完全实现室内货架式多层无土栽培,具有安全无毒、营养健康,不受环境、季节影响,生产地址不受限制,无病虫害、不施农药,可定制不同维生素、微量元素含量的功能性蔬菜等优点。它的建成投产,标志着江山乃至浙江现代农业的发展,迈上了一个全新台阶。

市委副书记、市长舒畅指出,星菜植物工厂一期示范项目的成功投产,既是江山骄傲,更是中国骄傲,在我国农业供给侧结构性改革史上具有里程碑意义,代表了未来农业发展的方向。同景新能源集团自2015年在香港成功上市,今年又从光电领域转型到现代高科技农业,以自主知识产权、工业化理念推进农业供给侧结构性改革,一步跃升到行业发展最前沿,即将实现大规模标准化生产,对整个行业必将起到引领示范作用,前景十分令人期待。

舒畅表示,同景新能源集团的成功,是我市企业转型升级的典型。我市将始终坚持把科技创新作为引领发展的核心动力,全力构建激励创新的生态体系,切实加大对创新平台、创新企业、创新项目、创新人才的支持力度,使创新的土壤更肥沃、阳光更灿烂、雨露更充足,让创新活力在江山竞相迸发,让创新成果在江山落地成金。同时,希望有更多的企业,努力向科技创新要效益,不断强化自主创新与产学研合作,为企业插上科技的翅膀,实现腾飞发展。

新华社、中新社、浙江日报、腾讯网等10多家市内外新闻媒体记者参加了新闻发布会。(侯晨捷)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统