当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
省财政厅厅长徐宇宁来江调研企业发展
发布日期:2017-09-13 信息来源:江山新闻网 作者:侯晨捷 字号:[ ]

  9月8日上午,省财政厅党组书记、厅长、省地税局局长徐宇宁一行来江,深入欧派门业、健盛集团、同景新能源集团等企业考察调研。衢州市委副书记、政法委书记李锋,我市领导童炜鑫、舒畅、汪胜等分别陪同调研。

  徐宇宁一行首先来到位于莲华山工业园的欧派产业园项目建设现场实地考察,并参观了欧派门业股份有限公司生产车间,听取了企业上市后发展战略规划等情况。欧派公司自今年2月上市以来,一举填补了国内专业木门制造企业在主板上市的空白。目前,年产20.5万件定制柜类、室外门窗的欧派产业园项目迅速推进,年内建成投产。徐宇宁对企业创新发展、扩大开放的做法表示肯定。他说,只有落后产品、落后技术,没有落后的产业,希望企业着力从融合创新、打造品牌、开拓市场等重点领域突破,加快行业整合和产业链招商,形成集聚集群效应,助力打造“中国木门之都”。

  随后,徐宇宁一行又来到健盛集团,深入一线车间,看生产、问经营,详细了解产品研发、市场拓展等情况。据健盛集团负责人介绍,企业目前已成为全球领先的棉袜制造上市公司,利用上市优势,正投资兴建一个总投资达25亿的现代化、智能化、产业化制造总基地,其中一期生产线项目已于去年9月开工建设。徐宇宁希望企业依托强大的资本市场,加大技术工人的培育力度,拉长产业链、补强创新链,进一步增强核心竞争力,不断做大做强,在新一轮的创业创新热潮中谱写新的华丽篇章。

  在同景新能源集团近期投产的星菜植物工厂里,徐宇宁饶有兴致地询问起蔬菜的生产过程,并品尝了刚采摘的新鲜蔬菜。目前,植物工厂一期示范项目种植有美国生菜、油麦菜等10多个蔬菜品种,完全实现室内货架式多层无土栽培,11月份将建成第三期。徐宇宁对工厂的立体化种植,提高土地利用率表示赞赏。他说,植物工厂的成功投产,代表了未来农业发展的方向,希望有更多的江山企业,努力向科技创新要效益,不断强化自主创新与产学研合作,插上科技的翅膀,实现腾飞发展。 (侯晨捷)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统