当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
衢州市领导来江调研小城镇环境综合整治
发布日期:2017-09-13 信息来源:江山新闻网 作者:韦耀绮 郑懋姌 字号:[ ]

  9月8日上午,衢州市委常委、秘书长陈锦标一行前往大陈乡,调研我市小城镇环境综合整治情况。我市市委常委、常务副市长王子平陪同。

  陈锦标一行先后前往大陈乡“田园里·大陈休闲农庄”项目施工现场、集镇主要街道、大陈古村落等地调研,详细了解大陈乡小城镇环境综合整治情况。

  座谈会上,王子平汇报了我市小城镇环境综合整治工作。今年以来,我市以承办美丽乡村建设现场会为契机,明确定位、具体规划,对照标准、突出重点,借势借力、外延内拓,因地制宜、彰显特色。以项目为抓手,以发展为目的,依托“四个平台”建设,通过镇村联合执法、完善村规民约等方式,全面推进小城镇环境综合整治工作。

  在听取我市及大陈乡有关小城镇环境综合整治推进情况汇报后,陈锦标表示肯定。他指出,要致力于特色风景打造,挖掘、提炼古村落的历史文化内涵,争创省级示范乡镇;认真研读相关考核细则,精准对标,确保通过省、市考核验收。要着力于规划设计引领,做实、做精、做透、做美项目,以建筑风姿协调、现代田园凸显、历史文化凝练、产业集镇融合为出发点,开展相关整治工作。要倾力于集镇功能优化,切实提升管治水平,人治、自治、法治三管齐下,不断完善村规民约,建立健全长效管理机制,确保整洁、干净、有序的整治效果。 (韦耀绮 郑懋姌)

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统