当前位置:首页
> 今日江山 > 政务动态
江山市推进计划生育工作
发布日期:2017-09-13 信息来源:江山新闻网 作者:徐冬云 字号:[ ]

  9月12日上午,我市召开计划生育工作推进会,总结今年以来工作,部署下一步任务。副市长何正芳、市政协副主席周君望参加。

  今年上半年,我市共出生人口4241人,同比增加1247人,其中计划内出生4066人,计划生育率为95.87%,同比提高0.51个百分点;全面两孩生育政策和生育登记服务制度稳妥实施,全面两孩出生1151例,占总出生人口的27.14%。

  何正芳对我市计划生育工作取得的成绩表示肯定。她指出,要提高认识,增强计生工作使命感,正视问题,正确把握计生工作新形势。要精准发力,稳妥进入计生工作新常态,围绕“全面两孩”坚定国策定力,围绕服务管理提升能力素质,围绕目标任务抓紧推进落实。相关部门单位要增强责任感、使命感,用法治的思维、创新的精神和务实的作风,为我市全面建成小康社会创造良好的人口环境。

  会议对18个计划生育工作先进单位和52位先进个人进行了表彰。上余镇、大桥镇、妇幼保健计生服务中心、新塘边镇卫生院等四个单位负责人作交流发言。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统