当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
江山全面启动市场监管领域 “双随机、一公开”联合抽查
发布日期:2017-09-13 信息来源:今日江山 作者:陈哲超 字号:[ ]

  9月12日下午,江山市举行市场监管领域“双随机、一公开”联合抽查启动仪式,标志着该市在市场监管领域构建以信用监管为核心的事中事后监管机制上迈出了重要一步。

  “双随机、一公开” ,即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,检查结果及时向社会公开。根据省工商局、省质监局、省食药监局设置的联合抽查任务以及随机抽取的检查对象,本次抽查活动任务包括2016年度企业年报公示信息及登记事项抽查、失信被执行人关联企业专项抽查、广告经营企业专项抽查、食品经营(销售)单位随机抽查、药品经营(零售)企业随机抽查等五个专项抽查共183家企业。

  本次抽查活动将对被检查对象“一次抽查、全面体检”,同一企业涉及市场监管领域抽查事项的检查内容一次完成,实现市场监管领域“全覆盖、一次查”。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统