当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
网罗江山
发布日期:2017-09-13 信息来源:江山电视台 作者:王红 字号:[ ]

  中央气象台向公众征台风名:两三个汉字要朗朗上口

  淘新闻故事,看网罗江山。2016年第22号超强台风“海马”在菲律宾造成严重灾害,台风委员会第49届会议决定对“海马”进行除名并要求负责取名的中国提交新的台风名。中央气象台将于近日开展“我给台风起名字”活动。新的台风名要求为:中文名2-3个汉字,其对应的拼音不超过9个字母;朗朗上口易于媒体广播;无不恰当含义;不能使用商业品牌名称;不能与曾用和现用台风名称重复。这是中央气象台首次利用新媒体平台进行台风命名活动,并且第一次明确将台风命名权归属给公众个人。

 

  土族夫妇敬养汉族失聪孤寡老人32年:接来了就是亲人

  32年前,青海省互助土族自治县东山乡大庄村村民李仁英,将与自己无亲无故的双耳失聪老人李长旺接到自己家中敬养,几十年如一日。当初还是23岁的李仁英如今已56岁了,家人一开始反对,后来也接受了。李仁英家境并不富裕,现在和妻子种着10多亩地,除了小麦、土豆等基本口粮,还种了点油菜每年卖钱。如今,32年过去了,老人也成为了家中的一员,如一般人家的爷爷一样时常帮忙照看重孙女,享受着天伦之乐。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统