当前位置:首页
> 今日江山 > 基层来风
“砸车男”被抓获 砸车视频公布
发布日期:2017-09-13 信息来源:江山电视台 作者:余春洲 方晶晶 汪晋 通讯员:华黎勇 字号:[ ]

  前段时间,市区街头巷尾多处地方发生汽车玻璃被砸事件,目前该案件也有了结果。经过公安民警缜密侦查,9月12日凌晨,砸车男子被抓捕归案。

  几天前,不少市民向我市公安局城中派出所报案,称自己停在小区内或街边停车位上的汽车玻璃被人砸出了大窟窿。我们的《民生360》栏目也对此作了报道。9月11日,城中派出所又接到数起类似报案,砸车事件再度发生。

  市公安局城中派出所民警 余鹏飞:嫌疑人一般是采用路边捡石块,或者是用事先准备好的工具对路边的(停放的)车辆进行打砸。
  记者:一般打砸的厉害不厉害呢?
  市公安局城中派出所民警 余鹏飞:这个的话是有一定随机性的,因为嫌疑人的话,很多时候包括打砸车辆的选择上也是有比较大随意性的,他并不是说每辆车一定要打砸成什么样。
  视频中一个中年男子骑着一辆自行车行驶在市区鹿溪中路上,手上拿着一块石头。他头朝后望了望,当看到四周没有人后,举起右手将石块砸向停在路边一辆白色轿车的车窗玻璃上,随后扬长而去。整个过程,砸车男子没有下车。
  记者:那他主要是出于什么目的呢?
  市公安局城中派出所民警 余鹏飞:他主要是为发泄心中的一个情绪吧。
  城中派出所对该案件高度重视,调派警力,对重点区域进行了调查布控,经过连续跟踪,9月12日凌晨1点多钟,在市区大东门附近将犯罪嫌疑人抓获。

  据调查,砸车男子姓李,今年40岁,安徽人,来我市已有4年多时间,没有正当职业。经过审讯,李某交代,他经常在凌晨醒来后睡不着,随后骑着自行车出门,为发泄心中不满情绪,就拿起石块或工具打砸路边车窗玻璃。

  目前,该案件正在进一步审理中。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统