当前位置:首页
> 网络问政 > 民意征集
江山市人民政府法制办公室关于征求《江山市企业创新专项管理暂行办法(征求意见稿)》意见的通知
发布日期:2017-09-21 信息来源:市法制办 作者: 字号:[ ]

为了进一步增强规范性文件制定的民主性和透明度,提高规范性文件制定质量,现将《江山市企业创新专项管理暂行办法(征求意见稿)》全文公布,征求社会各界意见。有关单位和各界人士可以在2017年9月27日前,通过以下方式提出意见:

一、通过信函方式将意见寄至:江山市市区中山路118号,江山市法制办备案审查科,邮编324100;

二、通过电子邮件方式将意见发送至:jsfazhiban@163.com。

附件

江山市企业创新专项管理暂行办法

(征求意见稿)

为进一步发挥财政科技资金的引导作用,推动我市产业创新发展,围绕产业链部署创新链,加快构建以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的产业创新体系,根据《浙江省促进科技成果转化条例》和《关于深入实施创新驱动发展战略激发企业创新活力的若干意见》(市委发〔2017〕28号),制定本办法。

第一条 江山市企业创新专项是指围绕我市产业发展方向,每年安排若干个产业创新项目,通过公开择优的方式,选择我市企业进行产学研协同攻关,由市财政按照项目实际发生金额给予一定补助。

第二条 专项资金的支持对象为在我市依法设立并具有独立法人资格的企业,同时应法人治理结构规范,财务管理制度健全,信用记录良好。

第三条 企业创新专项按照以下程序管理:

(一)发布指南。市科技局根据年度支持重点,在6月份左右发布创新专项项目指南。其中应当对项目拟达到的目标任务提出明确要求,建立面向结果的考核指标体系。

(二)提交申请。我市企业根据申报指南的要求,编制并提交项目申请书和可行性报告。项目可行性报告应当包括项目总体目标、主要任务、完成期限、配套条件、项目预算等内容。

(三)论证立项。市科技专家咨询委员会组织对项目申请企业和申请材料进行现场考察和论证,通过专家评审择优确定项目承担单位,并对立项项目和企业进行公示。

(四)签订任务书。经市科技局批复立项的项目,由市科技局与项目承担企业签订项目任务书。项目任务书应当包括项目目标任务、考核指标、项目预算、项目实施期限等。

(五)项目实施。项目承担企业按照项目任务书中的规定自行组织实施和管理,科技局不直接参与项目实施过程中的管理。

(六)组织验收。项目承担企业在完成任务或实施期满后,应当及时向科技局提出验收申请。科技局按照项目任务书约定的程序和方法,及时组织专家验收和第三方审计,并根据验收和审计结果,按照项目实际发生金额的30%测算补助金额,最高50万元。如项目因不可抗力终止或未取得预期结果,按照经第三方审计获验收组认可的项目实际发生金额的15%测算补助金额,最高20万元。

(七)结果公示。市科技局将项目验收结果及拟补助金额向社会公示。

(八)经费拨付。项目验收结果及拟补助金额经公示无异议后,市科技局按照部门预算管理的有关要求报市财政局拨付。

第四条 项目承担企业应自觉接受行政监察、财政监督和审计监督,发现弄虚作假骗取立项和财政科技资金的,取消立项;对已获得财政奖补资金的,按原渠道退回项目经费,并依法追究相关人员责任。发现截留、挪用项目经费或其他违反财经纪律的行为,视情节轻重,对项目相关单位和人员采取通报批评、停止拨款、终止项目、取消项目资助资格等措施,并按《财政违法行为处罚处分条例》及有关法律、法规、规章进行查处。

第五条 本办法由市科技局负责解释,自2018年1月1日起试行。

分享到: 0
我来说两句
查看更多评论


验证码: (*)看不清点我
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统